Блог | Персональное решение

Как партнёр решился на покупку франшизы и вышел на крупнейших клиентов в своём городе

Сергей Урычев из Новосибирска купил франшизу в декабре 2022 г. Мы поговорили с Сергеем и узнали, почему он выбрал «Персональное решение», и как прошли первые 8 месяцев работы. Читайте подробное интервью с партнёром.

Сергей, расскажите, чем вы занимались до аутсорсинга?

До аутсорсинга я занимался несколькими бизнесами: фарма и медицина, натуральная косметика с немецкими партнёрами – это два бизнеса, которые я успешно построил с нуля, а затем продал их немецким производителям.

Были логистические, транспортные компании, также туристический и юридический бизнес. Все направления работали и успешно развивались долгие годы. Я 25 лет в бизнесе: 20 из них был собственником и 5 лет работал в найме.

Скажите, действуют ли сейчас какие-то из ваших бизнесов?

Я продал их и устроил себе продолжительный отпуск у моря. Оставил для себя только инвестиционные проекты.

Что подтолкнуло вас выбрать аутсорсинг, как новое направление в бизнесе?

Я как-то услышал одну замечательную фразу от одного человека по имени Денис Решанов. Он сказал: «Почему вы себе планируете горизонт до 60-70 лет? Ну да, в 55 лет – вы «царь горы», а потом дорога вниз».

А мне как раз было 55 и я лежал на пляже и подумал, почему бы мне не выстроить новый горизонт до 115 лет?!

После был анализ рынка, я начал смотреть франшизы медицинских центров. Абсолютно случайно в ноябре 2022 г. я принял звонок из «Персонального решения» и ваш коллега предложил начать свой бизнес.

Проводя аналитику я подметил для себя несколько пунктов:

Во-первых, изобрести «новый велосипед» на данном уровне развития бизнеса в России слишком серьёзная инвестиция времени и денег. Поэтому я решил найти хорошо построенный и смазанный «готовый велосипед». Помимо этого я обратил внимание на более высокую долю аутсорсинга в развитых экономиках Европы – соответственно есть прогноз роста в РФ. Второй аспект –“демография минус”, значит дефицит рабочей силы, и потребность предприятий в линейном персонале будет только увеличиваться.

Также обратил внимание на недостаточно развитый уровень российского аутсорсинга и понял, что если здесь подойти к бизнесу с качественным маркетингом, менеджментом и финансовым планированием, с моим багажом знаний и умений, то можно хорошо развернуться на рынке.

Были ли какие-то сомнения при покупке франшизы?

Срок окупаемости всё-таки немного выше:)

Только этот момент смутил?

Были и другие сомнения, но я приехал на форум «Персонального решения», познакомился с Денисом, Сергеем и партнёрами компании, и после знакомства с партнёрами в рамках деловых встреч и в неформальном общении принял решение купить франшизу.

Как вам форум?

Классно! Всё по делу, по бизнесу всё грамотно! Шикарная локация, передача знаний и опыта, развлечения и напитки – всё было на 5 баллов!

Как вы сказали, вы приобрели уже «готовый велосипед», что он вам дал?

Начнём с того что у меня сразу появились две педали акселератора: первая это обучение по аутсорсингу, вторая – это стартовая позиция в бизнес-клубе «Андердог». Я сразу, благодаря клубу, снял сливки опыта партнёров и сделал выводы о некоторых ошибках.
Третье, что было хорошо, – это личный менеджер и все бонусы, которые даёт «Персональное решение»: маркетинг, баннеры, агентская сеть, вебинары, знания личного менеджера, обмен опытом с партнёрами.

Расскажите, как вы нашли первого клиента?

Мне помогла моя записная книжка! Достал, полистал и позвонил! И в марте этого года вывел 5 девушек на фасовку косметики. И по сей день работаем на данном объекте.

Удалось ли вам увеличить заявку на объекте?

Да. Изначально заказчик просил 3 человека, с первой недели мы уже предоставляли 5 исполнительниц и 1 грузчика.

С какими еще объектами вы работаете?

Активную фазу поиска клиентов и заключения контрактов мы начали в мае и уже сегодня работаем с Новосибирским Мелькомбинатом, Топчихинским мелькомбинатом, Торговой Площадью - крупнейшим производителем продуктов в Сибирском Федеральным Округом, OZON, производителем косметики SHIK.

Вижу, что вы работаете с достаточно крупными клиентами: это случайность или стратегия?

Стратегия. По результатам рыночного анализа и бизнес-планирования, я принял решение заключать договора только с «денежными» компаниями и короткими отсрочками и только по высоким ставкам (выше рынка), чтобы обеспечить хорошую зарплату исполнителям и, соответственно, предлагать только качественный взаимовыгодный аутсорсинг

Почти с каждым клиентом мы начинали диалог с того, что ставки 270 руб/час – для них дорого. Проявлял терпение, настойчивость, убеждал, доказывал, и сегодня все клиенты платят мне от 320 до 490 руб/час.

Да, такие результаты требуют много времени и высоких переговорных навыков. Переговоры с некоторыми компаниями мы ведём месяцами, порой даже не удовлетворяя потребность, а погружаясь в технологические процессы предприятия даже создаём эту потребность. Как? Платная консультация открыта:).

Что сложнее: продавать или реализовывать?

И там и там есть трудности, но если вы находите «Золотой ключик» к людям (так как наш бизнес – это ЛЮДИ и там и там), то всё начинает получаться.

Я знаю вас и вашу команду, скажите как за короткие сроки вы собрали таких превосходных профессионалов?

Тут помог опыт. Я просто подключал умения по формированию команды, проходя каждую стадию с ребятами вместе:)

Нивелируя недостатки, приумножаю, делаю синергию из достоинств каждого.

Далее менеджмент: склеивание команды ценностями, сажу в одну лодку и направляю в выбранное стратегическое русло. С помощью эффективного и позитивного менеджмента совместно ставим тактические задачи, расставляем индикаторы успешности, подключаю программу мотивации на выбранные бизнес-метрики, думаю о сплочении через различные командные мероприятия.

Может что-то посоветуете партнёрам из литературы?

«7 Навыков высокоэффективных людей» – только читать и внедрять в практику каждый навык поэтапно, иначе толка не будет.

Спасибо за рекомендацию! Подскажите, сколько человек сейчас вы выводите в день?

Пока на старте совсем немного - 20-25 человек, но дорого и качественно)! Планы у нас к концу года 50+.

Хорошие планы! Скажите не мешает вам наличие других партнёров в городе?

Не только не мешают партнёры, но и конкуренты не мешают!

С нашей конкурентной стратегией «голубой океан» превращается в «океан» возможностей. Я уверен, что партнёры «Персонального решения» плывут в одном корабле и могут достигать вершин вместе! Помогать, прикрывать, зарабатывать!

Какие советы вы бы дали новым партнёрам?

Первый совет: любой бизнес требует инвестиций, денег и времени. Будьте готовы, что нужно работать!

Берите на вооружение опыт франчайзинга, но помните, что как в мультике не будет: «а что вы ещё и пальцы за меня загибать будете?..»
Отзывы партнёров